
クリスマスの食卓を彩る、パン、ケーキ、和菓子、マジパン、クッキングのレッスンが勢揃い!
今年の集大成となる作品をクリスマスフェスティバルで作りましょう。
-
ケーキ
ブッシュ・ド・フレーズ
イチゴのピュレ入りのホワイトチョコレートでコーティングしたブッシュドノエル。ミルキーで爽やかな味わいです。23㎝×8㎝×高さ5.5㎝/1個/賞味期限*翌日(要冷蔵)
-
ケーキ
ベリーベリー・ドーム
ブルーベリーを使ったクリームドーム。ベリー入りのフランボワーズゼリーとチーズクリームが理想的な調和を生み出しています。15㎝×高さ13㎝/1個/賞味期限*翌日(要冷蔵)
-
マジパン
細工アリスとラパン(うさぎ)のクリスマスイブ
生りんご入りのバターケーキをテーブルに見立て、アリスとラパンはイブのお祈り。マジパンペーストでケーキの飾りを作り、楽しいクリスマスイブを表現します。23㎝×7㎝×高さ4.5㎝/1個/賞味期限*3日
-
パン
クグロフショコラ
しっとり濃厚なチョコの生地に、ヘーゼルナッツ、グリオット、オレンジが香るちょっぴり大人のクグロフです。13㎝×高さ11㎝/1個/賞味期限*4~5日
- かわいいサンタ
- チーズクリームを包んだ、赤い帽子が鮮やか!メロンパンタイプの小さなサンタさん。
12㎝×8㎝/2個/賞味期限*翌日
-
パン
パネトーネ2016
レシピをリニューアルし、しっとり感が持続。さらに風味も豊かになりました。10㎝×高さ12㎝/ 1個/賞味期限*4~5日
パネトンチーノ
同じ生地にチョコを入れ、マカロン生地をのせました。6㎝×高さ7㎝/2個/賞味期限*4~5日
クリスマスツリー
バジルでほんのり緑色に染まったかわいいツリーパン。5㎝×高さ7㎝/2個/賞味期限*翌日
-
天然酵母
パンオリジナル酵母のシュトーレン
酵母を活かすためスパイスは控えめ。2本作りますので、大切な人へ美味しいおすそ分けもできます。16㎝×8㎝/2個/賞味期限*2週間
ドライイチジク、レーズン、カレンズ、ウォールナッツが入っています。リースブレッド
クープの切れ目から赤・緑・白のクリスマスカラーが顔を出すパンのリースです。16㎝×高さ3㎝/1個/賞味期限*3~4日
-
クッキング
クラウンローストでクリスマスディナー
・スペアリブのクラウンロースト
・里芋のおしゃれキッシュ
・イチゴのリゾット
・冬野菜とホタテのサラダ
・ベリーのアングレーズソーススペアリブを使った王冠仕立てのローストにはドライフルーツがたっぷり。クリスマスらしいミートローフでパーティーを盛り上げましょう。 *レッスンでは1人分をお召し上がりいただきます。
-
クッキング
おもてなし中華
・拌冷菜
・鶏の北京ダック風薄餅包み
・青椒炒蝦仁(えびとパプリカの炒めもの)
・黄金色の冬瓜スープ
・白ごまの中華ブラマンジェ中華の前菜からデザートまでの5品。パリパリの北京ダック風鶏もも肉は、特別な方法で均一に焼き色をつけます。準備をしておけば、どれも短時間で作れるメニューです。*レッスンでは1人分をお召し上がりいただきます。
-
カービング
サンタパーティー
りんご、イチゴ、キウイ、オレンジ、レモンをカービングしてクリスマスパーティーを華やかに演出します。基本のカービングなので、初めての方も失敗なく楽しめます。焼きリンゴ風のスイーツを試食します。 22㎝/1個/賞味期限*翌日(要冷蔵)
-
工芸パン
クリスマスバスケット
パン生地で作るカゴに美味しいパン4種を盛り込んで、クリスマスパーティーのテーブルへ。バスケットは保存が良ければ繰り返し使えます。20㎝×高さ9㎝/1個
チーズクッペ、丸パン、ロングウィンナーロール、オレンジスティック
賞味期限*翌日 -
シュガー
クラフトシュガーラテでメリークリスマス
シュガーペーストでカバーリングしたマグカップ。上面は人気のラテアートをアイシングで作ります。固まれば飾りとして長く楽しめます。7.5㎝×高さ6㎝/1個
- サンタのアイシングクッキー
- 人気のアイシングクッキーで作るキュートなサンタです。
各3個/賞味期限*4~5日
-
和菓子
千歳・万寿
和菓子好きな方に喜ばれるおめでたい正統派の意匠です。浮島と羊かん、ねりきりで鶴と亀を表しています。 各3個/賞味期限*1~2日
- ひよことたまご
- 干支の酉にちなんだ、かわいらしいひよことたまごです。ふわふわのもち菓子とボーロ。両方とも黄味あんが入ります。
各3個/賞味期限*1~2日
-
フラワー
デザインプラネット
新しいラフィアのごぼう〆を使い、しめ飾りのイメージでデザインしました。赤い竹ひごを用いて立体的に表現し、メインのラナンキュラスと小花をバランス良く配置します。 30㎝×25㎝×高さ22㎝/1個
クリスマスフェスティバル開催期間
- プレクリスマス
- 11/1tue~11/30wed
- クリスマス
- 12/1thu~12/30fri
- スペシャルレッスン
- 12/17sat~12/30fri
講座内容
クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
*写真はイメージです。都合により材料の一部を変更することがございます。
*サイズはおおよその目安です。
受講料
会員 | 一般 | |||
---|---|---|---|---|
プレクリスマス クリスマス |
チケット1枚+1,100円
*ケーキのみ チケット1枚+1,300円 |
7,500円
*ケーキのみ 7,700円 |
||
スペシャル レッスン |
パン 和菓子 |
チケット1枚+1,100円 | 7,500円 | |
クッキング | チキン | チケット1枚+1,800円 | 8,000円 | |
おせち | チケット1枚+3,100円 | 9,500円 | ||
ケーキ | 15cm | チケット1枚+1,500円 | 7,700円 | |
18cm | チケット1枚+1,800円 | 8,000円 |
税込
※ベーシックパスポートのチケットもご利用いただけます。その場合、上記会員料金に+1,000円でご受講いただけます。
※会員と一緒に受講される方は、上記一般料金より1,000円オフでご受講いただけます。
会員様特典
たくさん受講していただいた会員様に特典をプレゼント!
- 頑張り賞
- 2回目 100P
- 3回目 300P
- 4回目 400P
- 5回目 単発受講券 1枚*
*2017年 1/1 ~2/15の期間中にご利用いただけます。
お申し込み
・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。
・17歳以下の一般の方は保護者の同伴が必要です。
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
*ホームクッキングをのぞき、お持ち帰り用の袋or箱付きです。
*スペシャルレッスンのおせちは、お持ち帰り用のお重(20㎝×20㎝程度)などをご持参ください。
キャンセル
前日・当日のキャンセル・欠席は受講料を全額お支払いいただきます。