
一年の締めくくりとなるクリスマスフェスティバル!
クリスマスを特別な一日にするために、今年もスペシャル感満載のレッスンをご用意しました。
-
ケーキ
ホワイトチョコ&イチゴムースの
乙女なケーキ ムースフレーズ・
オ・ノエルホワイトチョコのムースは軽さを出すためにイタリアンメレンゲをプラス。イチゴのムースと2層にしたキュートなケーキです。天使の羽根のようなチュイールがポイント!(22.5cm×7.5cm×9cm/1個)賞味期限*冷蔵2日
-
ケーキ
アーモンド生地でつくる Xmasクグロフ
濃厚な中にオレンジのさわやかな香りとイチジクのプチプチ食感、クランベリーの酸味がアクセントになった焼菓子です。アイシングをかけ、フルーツ、ナッツ、チュイールでお化粧します。(直径13cm×高さ11cm1個/ミニ1個)
賞味期限*冷蔵5日または常温3~4日 -
フラワー
デザイン華やかなお正月を プリマピオニー
華やかな赤い芍薬に、葉ボタン、福寿草などを組み合わせた新春にふさわしいBOXフラワーです。アーティフィシャルならではの美しい色遣いで、お正月らしくアレンジします。(14cm×14cm×高さ18cm /1個)
-
パン
デニッシュ生地に栗がイン たっぷりマロンの
リースデニッシュ栗入りダマンドクリームを巻いて作るクリスマスにぴったりの大型デニッシュです。栗、アーモンド、ピスタチオをゴージャスに飾り、おしゃれなリースに仕上げます。(16cm×高さ8cm/1個)賞味期限*2~3日
- プレゼントキューブ
- ローズマリーが香るパンはクリーミィーポテトととろーりチーズがイン。(正方形6cm/2個)賞味期限*当日
-
天然酵母
パンスパイスとはちみつたっぷり!
大人のお菓子 パンデピスクリスマス時期になるとアルザス地方で見られるケーキのようなパン。6種類の香辛料、いちじく、オレンジ、リンゴのシロップ煮、ナッツをたっぷり入れ、とかち野酵母で作ります。(17cm×4.5cm×高さ8cm/1個)
賞味期限*1週間位- 豆腐の白パン
クリスマスバージョン - 豆腐を加えて作る白くてふんわりした丸パンです。試食用の丸パンにはカンタンにできる絶品ミルククリームをサンドします。(直径9cm/3個)賞味期限*2~3日
- 豆腐の白パン
-
工芸パン
パーティーの花型サンドイッチパン パーティーシュープリーズ
ライ麦入りの大きなパンを焼き、飾り用の生地を作ってクリスマス風に仕上げます。しっとりしたパン生地に好きな具材をサンドすればパーティーが盛り上がること間違いなし。(21cm×高さ13cm/1個)賞味期限*2~3日
※サンドイッチの作り方はレッスンにありませんが、
試食用(2切れ)をご用意しています。 -
和菓子
お正月を寿ぐ和菓子セット 三猿/寒椿/門松
来年の干支の猿”見ざる聞かざる言わざる”をモチーフにした三猿と、お正月らしい門松、寒椿を作ります。お客様を手作りの和菓子でおもてなししましょう。(三猿 3個)賞味期限*1~2日
- 寒椿3個・門松2個
- 賞味期限*1~2日
-
シュガー
クラフトアイシングでキュートに飾る ツリーツリーカーニバル
グラニュー糖で作ったツリーにクリスマスオーナメントをたくさん飾ります。ツリーはグラニュー糖を固めて作ったもの。シュガーペースト、ロイヤルアイシング、2色同時に出るアイシング絞りも学べます。(16cm×高さ9cm/1個)
- ツリークッキー
- ツリー形のかわいいクッキーをクリームチーズ入りアイシングで飾ります。
(6枚)賞味期限*2~3日
-
カービング
クリスマスイルミネーションの世界 聖夜
直線を主体に、白と青の石鹸でキラキラ星をカービングします。石鹸で作ったトナカイも添え、クリスマスのイルミネーションを演出。はじめての方も無理なくカービングの世界を楽しんでいただけます。(15cm×15cm×高さ28cm/1個)
-
ホーム
クッキング北欧風ホワイト
クリスマスディナー北欧の食材サーモン、ブルーベリー、じゃが芋を使った、冬にぴったりのお料理を作ります。北欧のホワイトクリスマスをイメージしたディナーは、シックで素敵なクリスマスを演出してくれます。 【メニュー】北欧風アンティパスト(サーモンカナッペ/もみの木ピクルス)・サーモンスープ・アンチョビポテトグラタン・ホワイトクリームのミートボール・ブルーベリーのケーキ
※レッスンでは1人分をお召しあがりいただきます。 -
ホーム
クッキング冬のおもてなし飲茶
冬に向けて免疫力UP、緑黄色野菜の翡翠ポタージュ。つや感いっぱいのスペアリブ。豆乳を使った杏仁など、彩り鮮やかなお料理はクリスマスはもちろん、来年の福を呼んでくれることでしょう。 【メニュー】翡翠ポタージュ・四喜焼売(スーシーシャオマイ)・白菜と魚介のクリーム煮・スペアリブの八角煮・豆乳杏仁・中華おこわ
※レッスンでは1人分をお召しあがりいただきます。
クリスマスフェスティバル開催期間
- プレクリスマス
- 11/1sun~11/30mon
- クリスマス
- 12/1tue~12/30wed
- スペシャルレッスン
- 12/19sat~12/30wed
講座内容
クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
*写真はイメージです。都合により材料の一部を変更することがございます。
*サイズはおおよその目安です。
受講料
プレクリスマス クリスマス |
一般:6,300円/会員:チケット1枚+1,100円 *ケーキコースのみ一般:6,500円/会員:チケット1枚+1,300円 | ||
スペシャルレッスン | パン・和菓子 | 一般:6,300円 会員:チケット1枚+1,100円 |
|
ホームクッキング | チキン | 一般:7,000円 会員:チケット1枚+1,800円 |
|
おせち | 一般:8,300円 会員:チケット1枚+3,100円 |
||
ケーキ | 12cm | 一般:6,500円 会員:チケット1枚+1,300円 |
|
15cm | 一般:6,700円 会員:チケット1枚+1,500円 |
||
18cm | 一般:7,000円 会員:チケット1枚+1,800円 |
会員様参加特典
受講していただいた方には、ノベルティプレゼント!オリジナルデザインのクリアファイル、エコバッグなど!!
※ギフト券は会員様のみとなります。
- 1回クリアファイル
- 2回クリアファイル
- 3回クリアファイル&エコバッグ
- 4回クリアファイル
- 5回クリアファイル&ギフト券
- 6回以上もクリアファイルをプレゼント
お申し込み
・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。
・スペシャルレッスンは、Webでのお申し込みは受け付けておりません。教室に直接お申し込みください。
・17歳以下の一般の方は保護者の同伴が必要です。
キャンセル
前日・当日のキャンセル・欠席は受講料を全額お支払いいただきます。
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
*ホームクッキングをのぞき、お持ち帰り用の箱または袋付きです。
*スペシャルレッスンのおせちは、お持ち帰り用のお重(20㎝×20㎝程度)などをご持参ください。