全国特産物フェア JA広島果実連×ホームメイドクッキングタイアップ講座|料理教室のホームメイドクッキング

全国特産物フェア JA広島果実連×ホームメイドクッキングタイアップ講座をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

全国特産物フェア JA広島果実連×ホームメイドクッキングタイアップ講座
好評につき第2弾!広島県産レモンを使った塩レモンの作り方

新調味料として注目の「塩レモン」!好評のため昨年に続き第2弾を開催します。塩レモンの作り方はもちろん、広島県産レモンついてのレクチャーや塩レモンを使ったアレンジ料理が学べます。今回のメニューは人気のフォカッチャ。中のタルタルソースにも塩レモンを使います。

メニュー

  • ・塩レモンのフォカッチャ
  • ・プリっとエビカツサンド~塩レモンソースを添えて~
  • ・塩レモンソーダ

受講料

会員 チケット1枚

※エントリーマニュアル不要

講習時間

2時間

お土産

実習で作った塩レモンを瓶ごとお持ち帰りいただきます。

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、塩レモンの瓶を入れる袋

開催教室

宇都宮パルコ教室 4/22(金)・4/23(土) お申込みはこちら
高崎教室 4/10(日)・4/11(月) お申込みはこちら
大宮教室 4/29(金・祝) お申込みはこちら
所沢教室 4/6(水)・4/9(土) お申込みはこちら
有楽町教室 4/6(水)・4/10(日) お申込みはこちら
新宿教室 4/2(土)・4/4(月) お申込みはこちら
立川教室 4/2(土) お申込みはこちら
横浜教室 4/22(金) お申込みはこちら
久里浜教室 4/27(水) お申込みはこちら
相模大野教室 4/14(木)・4/16(土) お申込みはこちら
藤沢教室 4/10(日)・4/12(火) お申込みはこちら
千葉教室 4/14(木) お申込みはこちら
柏教室 4/9(土) お申込みはこちら
船橋教室 4/9(土)・4/11(月) お申込みはこちら
広島教室 4/3(日)・4/4(月) お申込みはこちら
五日市教室 4/8(金)・4/9(土) お申込みはこちら
福山教室 4/6(水)・4/9(土) お申込みはこちら

協賛

協賛 : 広島県果実農業協同組合連合会
特別協賛 : 伯方塩業株式会社