毎年大人気の講座、食の伝道師の先生が考えたとっておきのメニューで「大分乾しいたけ」について楽しく学び、美味しくいただきましょう!
開催教室
堺 | 10月29(火) | お申込みはこちら | |
名古屋 | 11月2日(土) | お申込みはこちら |
※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
メニュー
受講料(税込)
一般・会員 | 3,300円 |
※エントリーマニュアル不要
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。
講師プロフィール
民野 摂子(たみの せつこ)
管理栄養士、野菜ソムリエプロ、シーフードマイスター、だしソムリエ。
「生活習慣病予防」、「野菜」、「魚」をキーワードにした食育セミナーや料理教室の講師、カウンセラー等に従事。
日本野菜ソムリエ協会非常勤講師、京の食文化ミュージアム あじわい館「食の語り部」。
「食料自給率の向上」「食べる側の後継者づくり」をミッションとしている。
当面の目標は、70歳までフルマラソン。名古屋市生まれ、京都市在住。
協賛
大分県椎茸振興協議会