食文化共催講座「砂糖」2022年 春|料理教室のホームメイドクッキング

食文化共催講座「砂糖」2022年 春をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

食文化共催講座「砂糖」2022年 春

終了しました。

今回は「きび糖」についてお勉強します。
ケーキは生姜ときび糖をあますところなく使う焼き菓子です。
梅雨時期に体調を整える作用がある食材とお砂糖の組み合わせを楽しんでください。

メニュー

きび糖と生姜を使ったメニュー3種

 ・ジンジャーケーキ
 ・キャンディージンジャー
 ・ジンジャーエール

開催期間

2022年5月28日(土)〜6月30日(木)

受講料 金額は税込

一般・会員 2,200円
キッチン倶楽部メンバー  1,980円 (メンバーズカードをご提示ください。お友達優待券ご使用になれます。)

講習時間

約2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※保冷剤を必ずお持ちください。
※一部グループでの作業になります事ご了承いただいた方のみご参加頂けます。

共催

公益社団法人 糖業協会

お申込み

お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。