親子 食文化共催講座「砂糖」2020をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

親子 食文化共催講座「砂糖」2020

終了しました。

※写真はイメージです。

沖縄の黒砂糖についてお勉強しよう!黒蜜と相性の良いバナナとチョコレートで、ぐるぐる混ぜるだけの簡単美味しいケーキを作ります。みんな大好きそぼろにも黒蜜を使うよ!

開催期間

2020/8/8(土)〜9/27(日)

メニュー

黒蜜たっぷりチョコバナナケーキ/黒糖の豚そぼろごはん/ふわふわ卵白の中華スープ
※黒蜜づくりはデモンストレーションのみとなります。
※一部グループでの作業もあります。

受講料(大人1名+子供1名)(税込)

1組(大人1名+子供1名)
一般・会員 2,200円
キッチン倶楽部メンバー 1,980円

※子供は4歳〜小学6年生までの男女
※キッチン倶楽部メンバーはメンバーズカードの提示が必要

講習時間

約2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

共催

公益社団法人 糖業協会

お申し込み

6組12名(先着順)

※お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
 予約状況の変更により満員の表示でも調整可能な場合もございます。直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。