食文化共催講座「砂糖」2020年6月・7月|料理教室のホームメイドクッキング

食文化共催講座「砂糖」2020年6月・7月をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

食文化共催講座「砂糖」2020年6月・7月

今回は沖縄産の黒糖を使った黒蜜づくりを体験!その黒蜜を使ったお菓子の提案です。
おうちでも簡単にチャレンジできるお菓子を作りながら、お砂糖の個性を体感しましょう。

メニュー

しっとりチーズケーキ
豆花
黒蜜ジンジャーミルクティー

開催期間

2020/6/5(金)~/7/31(金)

受講料 金額は税込

一般・会員 2,200円
キッチン倶楽部メンバー  1,980円 (メンバーズカードをご提示ください。お友達優待券ご使用になれます。)

講習時間

約2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

共催

公益社団法人 糖業協会

お申込み

お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。