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※写真はイメージです
「大分しいたけ食の伝道師」の先生がお教えする大分の食材をたっぷり使った魅力満載の講座です。
きっと今日から作りたくなる美味しいレシピとしいたけの栄養についてお勉強しましょう♪
メニュー
大分風とり天と乾しいたけの天ぷら/セリと白菜の香り和え/乾しいたけと根菜の豆乳汁(麦みそ仕立て)/焼しいたけ&焼ねぎの小どんぶり 手作り温泉たまご乗せ/しいたけアイス
“大分の食材をたくさん使用しています!”
・乾しいたけ:大分県産乾しいたけ
・生しいたけ:大分県産プレミアム原木生しいたけ
・卵:グリーンファーム久住のこだわり玉子
・ねぎ:大分産白ねぎ
・ちりめん:豊後別府湾ちりめん
・さつまいも:甘太くん
※料理のお持ち帰りはできません
※メニューは変更になる場合がございます。
受講料(税込)
一般・会員 | 2,200円 |
※エントリーマニュアル不要
講習時間
約2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
開催教室
難波教室 | 1/31(金) | お申込みはこちら | |
京都教室 | 2/26(水) | お申込みはこちら |
※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
協賛
大分県椎茸振興協議会
以下の食材はすべて大分県よりご提供いただきました。
・豊後別府湾ちりめん
・グリーンファーム久住のこだわり玉子
・白ねぎ
・甘太くん