寒仕込み 手作り味噌講座 2019|料理教室のホームメイドクッキング

寒仕込み 手作り味噌講座 2019をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

寒仕込み 手作り味噌講座 2019

終了しました。

今は買うのが一般的になったお味噌。「手前味噌」という言葉があるようにご家庭で作る味噌こそ最高の味!「作る・待つ・食べる」3つの楽しみを味わってください。

メニュー

・味噌作りデモ

作り方はとてもシンプル。ご家庭でも失敗なく作れるポイントを学べます。

・アレンジメニューのご紹介

焼きおにぎり・みそ田楽・玉みそ・みそだま

・厳選した材料のお土産

北海道産大豆トヨムスメ1kgと保存しやすく使いやすい国内産米麹1kg
最短で4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がります。

開催期間

2018年12月1日(土)~2019年3月31日(日)

受講料(税込)

一般 7,804円
会員 チケット1枚+1000円
(ベーシックパスポート1枚+2,000円)

※エントリーマニュアル不要

講習時間

約2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋

お申し込み

お申し込みは3日前まで。
直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。