パン特別講座2018 メニュー開発者が教えるとっておきのパン作りをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

パン特別講座2018
メニュー開発者が教えるとっておきのパン作り

終了しました。

メニュー開発者が教える、1度は作ってみたい!「人気のパン」を作ります。

メニュー

・デニッシュ食パン(ミニ食パン型 1個)
・サクッ・ふわ・メープルメロンパン(2個)
・コッペパン(2個)

☆恒例の試食は人気のワンプレートでお楽しみを。抹茶大納言デニッシュの作り方レシピや、コッペパンのアレンジレシピをご紹介します。

開発者が教える!とっておきのポイント

1、デニッシュ食パンは冷蔵なし、バターをシート状にする手間なし、ペストリーボードなし、打粉もなしの画期的方法で。
2、ダントツ人気のメロンパンをメープル味でさらに美味しく。
3、大流行のコッペパンをメロンパン生地で楽しくアレンジ。

講師

メニュー開発グループ 統括 加藤美弥子

パンのトレンドや開発の裏話もご紹介します。

受講料(税込)

チケット1枚+2,000円

(ベーシックパスポート1枚+3,000円)

※パンもしくは天然酵母パンのエントリーマニュアルが必要です。

講習時間

約2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

開催期間

2018年12月~2019年3月

※当月・翌月・翌々月分までの日程をwebサイトでご予約できます。
翌々月以降の日程は教室へお電話でお問い合わせ下さい。