イタリアンコーヒーLAVAZZA(ラバッツァ)タイアップ講座|料理教室のホームメイドクッキング

イタリアンコーヒーLAVAZZA(ラバッツァ)タイアップ講座をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

イタリアNo1コーヒー『LAVAZZA(ラバッツァ)』×有名イタリアンレストラン『Ostu(オストゥ)』シェフ
~コーヒーとのペアリングが楽しめる初のイタリアン料理教室~

終了しました。

宮根シェフが考案したラバッツァコーヒーにぴったりのスペシャルメニューとのペアリング体験をお楽しみいただけます。

メニュー

・プロシュートコットとフォンティーナチーズのクレープ アオスタ風

クオリタ オロ ビアンコの綺麗な酸味は、デザートにも食事にも合わせやすい味わいです。
ハムとチーズの濃厚な味わいのクレープは、このコーヒーと合わせる事でスッキリとお召し上がりいただけます。

・詰め物をしたブジーエ

クオリタ オロ ネロのコク深く力強い味わいは、中に詰めるジャムととても相性が良く、どちらの味わいも引き立てあいます。


※料理のお持ち帰りできません

受講料

一般・会員 無料

講習時間

約2時間半

※プログラムの進行状況によって、終了時間が前後する場合がございます。

お土産

ラバッツァ 簡易ドリップコーヒー

クオリタ オロ ビアンコ 5杯分 x 1個

クオリタ オロ ネロ 5杯分 x 1個

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

開催教室

有楽町教室 12月5日(水)10:00 ~ 12:30 お申込みはこちら 受付終了
梅田教室 12月2日(日)10:00 ~ 12:30 お申込みはこちら
名古屋教室 12月4日(火)10:00 ~ 12:30 お申込みはこちら
横浜教室 12月5日(水)10:00 ~ 12:30 お申込みはこちら
福岡教室 12月14日(金)10:00 ~ 12:30 お申込みはこちら
広島教室 12月5日(水)10:00 ~ 12:30 お申込みはこちら

◎有楽町教室のレッスンには宮根シェフが来ます!(その他教室は、教室の講師がレッスン致します。)
◎有楽町教室は、メディアが入りレッスン風景を撮影し、各種媒体に掲載させていただきます。お顔が映る可能性がございますので、ご了承ください。
※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

LAVAZZA(ラバッツァ)

エスプレッソの本場イタリアで、120年以上の伝統を誇るラバッツァ。
本場イタリアで一番飲まれていて、世界90ヶ国以上で飲用されている最も有名なイタリアン コーヒーのブランドです。
厳選された良質の豆を使い、最先端の生産設備と独自の焙煎・ブレンド技術から生まれるおいしさは、いまや世界の一流レストランやカフェ、ホテルで、人々を魅了しています。

シェフのプロフィール

宮根正人 氏

宮根正人
東京・代々木にあるイタリアンの名店「Ostu」のオーナーシェフを務める。
日本のイタリアンの名店「アントニオ」で修業後、イタリアへ。現地で5年経験を積み、帰国後2006年より「Ostu」のシェフに就任。北イタリアの郷土料理を中心に腕を振るう。
「Ostu」のホームページはこちら

共催

片岡物産株式会社