須貝シェフから学ぶ素材のUMAMIを引き出すプロの技|料理教室のホームメイドクッキング

須貝シェフから学ぶ素材のUMAMIを引き出すプロの技をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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須貝シェフから学ぶ素材のUMAMIを引き出すプロの技

終了しました。

透明なトマト水を昆布出汁とあわせて使うと、夏らしい爽やかな風味が楽しめます。
旬のお野菜とあわせて身体の中から美味しく美しくなれる料理です。
ダブル出汁の作り方とアレンジを覚えてプロの味をご家庭で再現しましょう。

メニュー

イタリアン冷しゃぶ丼/コーンスープ/パンナコッタ

プロの技1

トマト水+昆布出汁
=「ダブル出汁」

「ダブル出汁」を使ってトマトソースやジュレも作ります。

プロの技2

チーズ+白ワイン
=「チーズソース」

受講料

一般  7,804円(お友達優待で6,724円)
会員  6,724円
チケット1枚+1,000円
ベーシックパスポート1枚+2,000円

講習時間

約2時間半

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

開催教室

有楽町教室 8月1日(水)18:30~21:00 お申込みはこちら
立川教室 8月4日(土)10:00~12:30 お申込みはこちら
横浜教室 8月25日(土)10:00~12:30 お申込みはこちら

※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

シェフのプロフィール

須貝 勉己 氏

須貝 勉己 氏 (スガイ カツミ)
【アロマフレスカコーポレーション】で修業を積み、【サバティーニ】、【ラストリカート】などの有名店で腕を磨く。
現在は【旬熟成 GINZA GRILL】でシェフとして活躍中。素材のうまみを引き出す調理技術に定評あり。専門分野はイタリアン。