「砂糖の力」を再確認!お砂糖を使ったレシピコンテスト|料理教室のホームメイドクッキング

「砂糖の力」を再確認!お砂糖を使ったレシピコンテストをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

「砂糖の力」を再確認!お砂糖を使ったレシピコンテスト

終了しました。

結果発表はこちら

募集レシピ

「砂糖」を使用したオリジナル料理

応募期間

2021年1月4日(月)〜2月19日(金)必着

応募先

〒104-0033 東京都中央区新川1-16-14 アクロス新川ビル・アネックス2F
株式会社ホームメイドクッキング内
「砂糖」レシピコンテスト事務局

選考基準

見栄え・独創性・簡便性
※写真のみた目も重要なポイントです!!
※審査は公益社団法人糖業協会、ホームメイドクッキングで行います

審査

一次審査:書類選考にて応募作品より9メニューを選出
二次審査:試作・試食審査にて入賞作品を発表(2021年3月)

表彰

最優秀賞 賞金5万円(1名)
優秀賞  賞金3万円(1名)
部門賞  賞金2万円(3名)

発表

入賞者へは直接お知らせし、賞金を贈呈します。
また、審査結果はホームページ上でも発表します(2021年3月下旬予定)

お問い合わせ先

事務局 TEL:03-3537-0804(平日9:00〜17:00)

応募のご注意

・ご応募いただきました書類は返却いたしません。
・ご応募いただきましたレシピアイデアの使用権は、公益社団法人糖業協会に帰属いたします。また、今後の普及啓豪活動のメニューとしても使用させていただく場合があります。
・ご応募いただいたお名前等はホームページ等で掲載させていただきますのでご了承ください。
・応募記入いただいた個人情報はコンテストの審査結果のご連絡、賞品発送、入賞者発表で利用させていただきます。
・お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示提出することはありません。
(法令などにより開示を求められた場合を除く)
・審査に関するお問い合わせには応じられません。
・他のコンテストに応募していないオリジナルレシピに限ります。

砂糖コラム