重慶飯店 木暮シェフに学ぶ中華街の味<令和6年新メニュー>をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

横浜中華街 木暮シェフに学ぶ中華街の味<令和6年新メニュー>

終了しました

重慶飯店の木暮シェフに本場中華街の味を伝授いただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の味を、ご家庭の火力、調理器具で美味しく再現します。
今回は令和6年の新メニューを木暮シェフの楽しいトークを交えながら伝授いただきます。
参加者全員に、嬉しいお土産が付く特別講座です!

メニュー

受講料(税込)

一般 8,910円
会員 7,810円
共通チケット1枚+2,420円
ベーシックパスポート1枚+3,520円
会員様とご一緒のお友だちは7,810円

開催教室

名古屋教室 7月20日(土) 10:00〜 お申込みはこちら
14:00〜 お申込みはこちら
豊田教室 7月21日(日) 10:00〜 お申込みはこちら
14:00〜 お申込みはこちら

持ち物

・エプロン・ハンドタオル・筆記用具

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

協力

岩井の胡麻油株式会社

永昌源株式会社

特別講師プロフィール

木暮浩三(こぐれ こうぞう)

昭和44年4月2日生 埼玉県生まれ
平成元年4月1日 重慶飯店本館入社
平成 7年12月1日 重慶飯店新館 副調理長
平成16年4月1日 重慶飯店本館 副調理長
平成18年4月1日 重慶飯店本館 料理長に就任
平成25年5月1日 重慶飯店別館 料理長に就任
平成30年8月1日 レシピ開発室長兼副工場長
令和2年4月1日 レシピ開発室長
令和5年1月1日 中華調理部次長
令和6年4月1日〜 中華調理部部長

主なテレビ出演
・もしもツアーズ
・ヒルナンデス