重慶飯店 木暮シェフに学ぶ中華街の味 第4弾!をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

横浜中華街 木暮シェフに学ぶ中華街の味 第4弾!
〜 名古屋教室限定開催 〜

終了しました。

※トッピングの食材は季節により変更します。

60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の木暮シェフをお招きし、本場中華街の味を伝授していただきます。
ご家庭の火力、調理器具で美味しく中華料理を作ります。

食卓にも並びやすい、中華の定番「春巻」や「エビチリ」はちょっとしたコツで本格的に!
春巻きのパリパリ感、エビチリのプリプリ感が引き立つ一品に仕上がります。
食卓には並びにくい「酸辣湯麺」は、ご自宅でも再現しやすい調理法を伝授!

メニュー

・春巻
・酸辣湯麺
・海老のチリソース

受講料

一般 8,000円
会員 7,000円
共通チケット1枚+2,000円
ベーシックパスポート1枚+3,000円

開催教室

名古屋教室 11/20(金) 14:00〜16:30 お申込みはこちら
18:30〜21:00 お申込みはこちら

持ち物

・エプロン・ハンドタオル・筆記用具

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

協力

岩井の胡麻油株式会社

株式会社 永昌源

特別講師プロフィール

木暮浩三(こぐれ こうぞう)

昭和44年4月2日生 埼玉県生まれ
平成元年4月1日  重慶飯店本館入社
平成 7年10月1日 重慶飯店新館 副調理長
平成16年4月1日 重慶飯店本館 副調理長
平成18年4月1日 重慶飯店本館 料理長に就任
平成25年5月1日 重慶飯店別館 料理長に就任
平成30年8月1日 レシピ開発室長兼副工場長
令和 2年4月〜  レシピ開発室長

主なテレビ出演
・もしもツアーズ
・ヒルナンデス