イングリッシュマフィンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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イングリッシュマフィンのレシピ

イングリッシュマフィン

エッグベネディクトをのせ、今朝はイギリス風のブレックファースト!

イングリッシュマフィン

<材料>マフィン型 7コ分

A
強力粉
100g
イースト
4g
140g
B
強力粉
40g
薄力粉
60g
上新粉
7g
ベーキングパウダー
3.5g
2.5g
バター
25g
コーンミール

作り方

  • 1A を2分くらい混ぜる。
  • 2①の中にBを入れ、混ざったら台の上で6分くらいたたく。
  • 3②にバターをもみ込み、さらに6分くらいたたく。
  • 4生地をボウルに入れラップをして30~40分発酵させる。
  • 5生地を7分割して丸め、20分ベンチタイム。
  • 6ショートニングをぬった型を天板にのせ、コーンミールをふり、生地を入れて、上から押さえ、20分仕上発酵する。
  • 7上にコーンミールをふり、型の上に天板をのせて、200℃で10~15分焼く。
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