パンプキンブレッド
かぼちゃたっぷりあんをかぼちゃ生地で包み、かぼちゃの形に仕上げます♪

<材料>6コ分
パン生地(A) |
|
---|---|
パン生地(B) |
|
パン生地(C) |
|
かぼちゃあん |
|
---|
|
作り方
- 1Aを混ぜる。
- 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上で6分くらいたたく。
- 3②にCをもみ込み、さらに6分くらいたたく。
- 4生地をボウルに入れラップをして30~40分発酵させる。
- 56分割して丸め、乾燥させないようにして20分ほどやすませる。
- 6かぼちゃあんを包み、20分ほど仕上発酵する。
- 7はさみで周囲8か所に切り込みを入れ、溶き卵をぬって180℃で10~15分焼く。