パンプキンブレッドのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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パンプキンブレッドのレシピ

パンプキンブレッド

かぼちゃたっぷりあんをかぼちゃ生地で包み、かぼちゃの形に仕上げます♪

パンプキンブレッド

<材料>6コ分

パン生地(A)
強力粉
75g
砂糖
20g
イースト
3g
80g
20g
パン生地(B)
強力粉
75g
2g
パン生地(C)
バター
10g
かぼちゃ
50g
かぼちゃあん
かぼちゃ
150g
砂糖
20g
溶き卵

作り方

  • 1Aを混ぜる。
  • 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上で6分くらいたたく。
  • 3②にCをもみ込み、さらに6分くらいたたく。
  • 4生地をボウルに入れラップをして30~40分発酵させる。
  • 56分割して丸め、乾燥させないようにして20分ほどやすませる。
  • 6かぼちゃあんを包み、20分ほど仕上発酵する。
  • 7はさみで周囲8か所に切り込みを入れ、溶き卵をぬって180℃で10~15分焼く。
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