ランチパン
コロッケ種を包んだランチパンはボリュームたっぷり!

<材料>5コ分
A |
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B |
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コロッケ種 |
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作り方
- 1Aを2分くらい混ぜる。
- 2①の中にBを入れ、混ざったら台の上で6分くらいたたく。
- 3②にバターをもみ込み、さらに6分くらいたたく。
- 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
- 55分割して丸め、ベンチタイム。(20分)
- 6めん棒で生地を楕円に広げ、コロッケ種を包んで閉じ、仕上発酵。(20分)
- 7切り込みを3本入れ、溶き卵をぬり180℃で15〜18分位焼く。
- 【コロッケ種の作り方】
- 1玉ネギのみじん切りと合挽肉をバターで炒める。
- 2ミックスベジタブルを茹で、水気をしっかり切る。
- 3マッシュポテトに①と②を加えて混ぜ、塩、コショウで味を整える。