ランチパンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ランチパンのレシピ

ランチパン

コロッケ種を包んだランチパンはボリュームたっぷり!

ランチパン

<材料>5コ分

強力粉
75g
砂糖
6g
イースト
3g
100g
強力粉
75g
3g
バター
10g
コロッケ種
合挽肉
50g
玉ネギ
50g
マッシュポテト
150g
ミックスベジタブル
50g
バター
溶き卵

作り方

  • 1Aを2分くらい混ぜる。
  • 2,涼罎烹造鯑れ、混ざったら台の上で6分くらいたたく。
  • 3△縫丱拭爾鬚發濆み、さらに6分くらいたたく。
  • 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
  • 55分割して丸め、ベンチタイム。(20分)
  • 6めん棒で生地を楕円に広げ、コロッケ種を包んで閉じ、仕上発酵。(20分)
  • 7切り込みを3本入れ、溶き卵をぬり180℃で15〜18分位焼く。
  • 【コロッケ種の作り方】
  • 1玉ネギのみじん切りと合挽肉をバターで炒める。
  • 2ミックスベジタブルを茹で、水気をしっかり切る。
  • 3マッシュポテトに,鉢△魏辰┐萄ぜ、塩、コショウで味を整える。