オレンジブレッド
みかんの缶詰を使って、こんな可愛いパンに大変身!

<材料>アルミ深型小 2コ分
A |
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B |
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作り方
- 1Aを2分くらい混ぜる。
- 2①にBを入れ混ざったら台の上で6分くらいたたく。
- 3②にショートニングをもみ込み、さらに6分くらいたたく。
- 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
- 52分割して丸め、ベンチタイム。(20分)
- 6めん棒で生地を長方形に伸ばし、みかんをのせて巻く。
- 72等分に切り、各5本ずつ切り込みを入れ、型に入れて仕上発酵。(30分)
- 8溶き卵をぬり180℃で15〜20分位焼く。
- 9パンが冷めたら、アイシングをかける。