オレンジブレッドのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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オレンジブレッドのレシピ

オレンジブレッド

みかんの缶詰を使って、こんな可愛いパンに大変身!

オレンジブレッド

<材料>アルミ深型小 2コ分

強力粉
75g
砂糖
8g
イースト
3g
100g
強力粉
75g
3g
スキムミルク
8g
ショートニング
8g
みかん(缶詰)
80g
溶き卵
アイシング

作り方

  • 1Aを2分くらい混ぜる。
  • 2①にBを入れ混ざったら台の上で6分くらいたたく。
  • 3②にショートニングをもみ込み、さらに6分くらいたたく。
  • 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
  • 52分割して丸め、ベンチタイム。(20分)
  • 6めん棒で生地を長方形に伸ばし、みかんをのせて巻く。
  • 72等分に切り、各5本ずつ切り込みを入れ、型に入れて仕上発酵。(30分)
  • 8溶き卵をぬり180℃で15〜20分位焼く。
  • 9パンが冷めたら、アイシングをかける。
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