サーディンピザ
サーディーンいっぱいのせたシンプルなピザは、レモンをギュッと絞って、ワインと共に!

<材料>18cm パイ皿 2台分
A |
|
---|
B |
|
---|
|
|
作り方
- 1Aを混ぜる。(2分位)
- 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上でたたく。(6分位)
- 3②にサラダ油をもみ込み、さらにたたく。(6分位)
- 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30~40分)
- 5生地を2分割して丸めて、ベンチタイム。(20分)
- 6めん棒でパイ皿の大きさに伸ばし、油をぬったパイ皿にのせる。
- 7フォークで生地に穴を開け、ピザソースをぬり、具をのせる。
- 8180℃で15~20分焼く。