サーディンピザのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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サーディンピザのレシピ

サーディンピザ

サーディーンいっぱいのせたシンプルなピザは、レモンをギュッと絞って、ワインと共に!

サーディンピザ

<材料>18cm パイ皿 2台分

強力粉
75g
砂糖
3g
イースト
3g
100g
強力粉
55g
薄力粉
20g
3g
サラダ油
5g
オリーブの実
(スライス)
3粒
オイルサーディン
8本
ピザソース
90g
ピザ用チーズ
150g
ピーマン
(スライス)
1コ

作り方

  • 1Aを混ぜる。(2分位)
  • 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上でたたく。(6分位)
  • 3②にサラダ油をもみ込み、さらにたたく。(6分位)
  • 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30~40分)
  • 5生地を2分割して丸めて、ベンチタイム。(20分)
  • 6めん棒でパイ皿の大きさに伸ばし、油をぬったパイ皿にのせる。
  • 7フォークで生地に穴を開け、ピザソースをぬり、具をのせる。
  • 8180℃で15~20分焼く。
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