にんじんパンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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にんじんパンのレシピ

にんじんパン

にんじんをねり込んだ生地でにんじんの形に仕上げました。

にんじんパン

<材料>6コ分

A
強力粉
75g
砂糖
10g
イースト
3g
80g
蜂蜜
30g
にんじん
40g
B
強力粉
75g
3g
C
バター
10g
溶き卵
パセリ

作り方

  • 1Aを混ぜる。(2分位)
    ※にんじんはすりおろし、蜂蜜は水と合わせる。
  • 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上でたたく。(6分位)
  • 3BにCをもみ込み、さらにたたく。(6分位)
  • 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
  • 5発酵後、6分割して丸め、ベンチタイム。(20分)
  • 6生地を転がして円錐形(にんじん形)に伸ばし、仕上発酵(20分)
  • 7溶き卵をぬり、180℃で15分焼く。
  • 8パンが冷めたら、飾り用パセリを刺す。