フレンチトースト
アイスクリーム、メープルシロップ、フルーツなどを添えて食べれば最高!

<材料>2人分
|
|
作り方
- 1食パンの耳を切り落として半分に切り、バットに並べます。
- 2ボウルに卵を割り入れ泡だて器でしっかり溶いて、グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合せ、漉します。
- 31.に2.をかけ、浸け込みます。(途中で裏返したり、パンを手で優しく押したりすると良く浸み込みます。)
- 4ラップをして冷蔵庫に一晩ほど置きます。
- 5フライパンにバターを入れ弱火で熱し、液を切った4.を入れ蓋をして弱火でじっくり両面を12~13分かけて焼きます。
お皿に盛り付け、粉砂糖を振れば完成です。 - ※浸け込む卵液を濾しておくと卵のこしが切れてパンに染み込みやすくなり、黄身と白身が完全に混ざるので焼き色もきれいになります。