ラスクのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ラスクのレシピ

ラスク

実はドイツ発祥のラスク。ご家庭でも簡単に作れるので、ぜひお試しください。
ドイツ語では「Zwieback(ツウィーベック)」と言いますよ。

ラスク

<材料>作りやすい分量

フランスパン
1/2本
バター
20g
グラニュー糖
20g
バニラエッセンス
少々

作り方

  • 1フランスパンを7~8mm厚さの薄切りにします。
  • 2天板に並べて140℃~150℃に予熱したオーブンに入れ、10~15分焼きます。
  • 3バターを室温においてやわらかくしたものをボウルに入れグラニュー糖とあわせて混ぜ、更にバニラエッセンスを加えて混ぜます。
  • 4焼き上がったフランスパンに3.をぬり、140℃~150℃で12~13分焼きます。
  • 5冷ませば完成です。
  • ※味噌を混ぜたり、ガーリックとパルミジャーノレッジャーノをふって焼くとお酒のおつまみにも!
  • ★アレンジしよう!緑茶のラスク
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