ラスク
実はドイツ発祥のラスク。ご家庭でも簡単に作れるので、ぜひお試しください。
ドイツ語では「Zwieback(ツウィーベック)」と言いますよ。

<材料>作りやすい分量
|
作り方
- 1フランスパンを7~8mm厚さの薄切りにします。
- 2天板に並べて140℃~150℃に予熱したオーブンに入れ、10~15分焼きます。
- 3バターを室温においてやわらかくしたものをボウルに入れグラニュー糖とあわせて混ぜ、更にバニラエッセンスを加えて混ぜます。
- 4焼き上がったフランスパンに3.をぬり、140℃~150℃で12~13分焼きます。
- 5冷ませば完成です。
- ※味噌を混ぜたり、ガーリックとパルミジャーノレッジャーノをふって焼くとお酒のおつまみにも!
- ★アレンジしよう!緑茶のラスクへ