セロリと春雨のスープのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

セロリと春雨のスープのレシピ

セロリと春雨のスープ

セロリの香りがさわやかな、あっさり仕立てのヘルシースープ

セロリと春雨のスープ

<材料>

春雨(乾燥)
10g
セロリ
1/2本
ボンレスハム
20g
ガラスープ
600㏄
こしょう
少々
パセリ
適量
ピンクペッパー
適量
A
大さじ1
小さじ1/2
上白糖
小さじ1/2
しょうゆ
少々

作り方

  • 1春雨は熱湯につけて戻し、食べ易い長さに切る。
  • 2セロリは筋を取り、1㎝角の色紙切りにする。ハムは1cm角に切る。
  • 3鍋にガラスープを入れて火にかけ、沸騰させてAを加え、②のセロリとハムを入れて煮る。
  • 4最後に春雨を加えてサッと煮て、こしょうで香りをつけて味を調え、パセリとピンクペッパーを散らす。
s