秋鮭とほたての卵とじのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

秋鮭とほたての卵とじのレシピ

秋鮭とほたての卵とじ

秋鮭とほたての卵とじ

<材料>2人分

秋鮭
1切
ほたて(半分にスライス)
2コ
玉ねぎ
50g
昆布(刻む)
6g
昆布だし
80cc
しょうゆ
小1・1/2
みりん
小1・1/2
2コ
万能ねぎ(小口切り)
2本

作り方

  • 1秋鮭は4等分に切り、玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
  • 2フライパンに①、ほたて、昆布、昆布だしを入れ火にかけひと煮立ちしたらしょうゆ、みりんをいれ少し煮る。
  • 3②にときほぐした卵を加え30秒ほど煮てフタをずらしてのせそのままお好みの硬さ(卵)までおく。
  • 4皿に盛り、万能ねぎをちらす。
s