秋鮭とほたての卵とじのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。
レシピ集
料理
おかず
秋鮭とほたての卵とじ
秋鮭とほたての卵とじのレシピ
秋鮭とほたての卵とじ
<材料>
2人分
秋鮭
1切
ほたて(半分にスライス)
2コ
玉ねぎ
50g
昆布(刻む)
6g
昆布だし
80cc
しょうゆ
小1・1/2
みりん
小1・1/2
卵
2コ
万能ねぎ(小口切り)
2本
作り方
1
秋鮭は4等分に切り、玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
2
フライパンに①、ほたて、昆布、昆布だしを入れ火にかけひと煮立ちしたらしょうゆ、みりんをいれ少し煮る。
3
②にときほぐした卵を加え30秒ほど煮てフタをずらしてのせそのままお好みの硬さ(卵)までおく。
4
皿に盛り、万能ねぎをちらす。
季節のおすすめレシピを見る
レシピ集 料理 を見る
s