トマト味のさわやか酢豚
フレッシュトマトで美味しさ倍増!オリジナル酢豚
<材料>4人分
|
A |
|
---|
|
B |
|
---|
|
作り方
- 1豚肉は一口大の角切りにしてAで下味をつけ、片栗粉をまぶしてサラダ油(大さじ1/2)で焼く。
- 2にんじんは皮をむいて乱切りにして硬めに茹でる。
- 3たまねぎとトマトは、くし形切りにする。
- 4ピーマンは縦半分に切って種を取り、一口大に切る。
- 5にんじん、たまねぎ、ピーマンをサラダ油(大さじ1)で炒める。
- 6鍋にBを入れて煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけ、トマト以外の全ての材料を入れて、あんをからませる。
- 7最後にトマトを加えて手早くからめて仕上げて、器に盛り付ける。