サラダロールチキン
お手頃な鶏むね肉を電子レンジで手軽に調理しましょう。
サラダチキン風でさまざまな料理にアレンジできます。

<材料>作りやすい分量
|
作り方
- 1鶏むね肉の身の部分に包丁で切り目を入れながら厚さを整え、身を広げます。
- 2フォークで穴を全体にあけ、上白糖、塩、黒こしょうの順にもみこみ30分~1時間おきます。
- 3出てきた水分をペーパータオルでふき取り、ロール状に巻き込みラップでくるみ、両端をキャンディの様に包んで棒状に形を整えます。
- 4耐熱容器に並べ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱をし取り出し、そのまま冷まします。
- 5冷蔵庫で冷やしスライスして完成です。