サラダロールチキンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

サラダロールチキン

サラダロールチキン

お手頃な鶏むね肉を電子レンジで手軽に調理しましょう。
サラダチキン風でさまざまな料理にアレンジできます。

サラダロールチキン

<材料>作りやすい分量

鶏むね肉(皮なし)
1枚(200g程度)
上白糖
大さじ1
小さじ2
黒こしょう
少々

作り方

  • 1鶏むね肉の身の部分に包丁で切り目を入れながら厚さを整え、身を広げます。
  • 2フォークで穴を全体にあけ、上白糖、塩、黒こしょうの順にもみこみ30分~1時間おきます。
  • 3出てきた水分をペーパータオルでふき取り、ロール状に巻き込みラップでくるみ、両端をキャンディの様に包んで棒状に形を整えます。
  • 4耐熱容器に並べ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱をし取り出し、そのまま冷まします。
  • 5冷蔵庫で冷やしスライスして完成です。