紅茶豚
紅茶で煮ることにより肉の臭みも取れ、風味豊かになります。
そのままでおつまみにも、サンドウィッチの具材にも、ラーメンなどのトッピングにも♪
<材料>作りやすい分量
|
|
|
作り方
- 1鍋に湯を沸かし紅茶のティーパックと豚もも肉を加え、沸騰するまで強火、その後弱火で肉が柔らかくなるまで30分ほど煮ます。
- 2調味料を鍋に入れて一煮立ちさせてから火を止め、にんにく、しょうが、種を取り除いた鷹の爪を加えます。
- 31.の茹で上がった肉と2.を保存袋に入れ、味をしみこませます。(30分後からでも召し上がれます。一晩おくとバッチリです。)
- 4スライスして完成です。
- ※半熟卵(ゆでたまご)もお肉と一緒に保存袋に入れれば、美味しい半熟の煮卵もできちゃいます!