鮭のはさみ漬けのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

鮭のはさみ漬け

鮭のはさみ漬け

塩鮭・スモークサーモンでもお楽しみ下さい

鮭のはさみ漬け

<材料>4人分

100g
3g
上白糖
小さじ1
キャベツ
2枚
大根
30g
にんじん
20g
しょうが
20g
酒粕
50g
上白糖
小さじ1

作り方

  • 1鮭は塩と上白糖をして一晩おく。
  • 2キャベツは水洗い、大根は皮をむいてスライスし、3%の塩水につけて一晩おく。
  • 3にんじん、しょうがは皮をむいて千切りにする。
  • 4酒粕に上白糖を加えて手でよくもみほぐし滑らかにする。
  • 5容器にキャベツ、大根、鮭、酒粕、にんじん、しょうがの順で重ねていく。
  • 6⑤に重石をして冷蔵庫で保存し、2~3日おいて仕上げる。
s