キャロットラぺのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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キャロットラぺのレシピ

キャロットラぺ

フランスの定番料理のひとつのキャロットラぺ。野菜を沢山食べたい方に!手軽で保存もきく優秀なメニューです。

キャロットラぺ

<材料>4人分(作りやすい分量)

にんじん
1本
ホワイトバルサミコ酢
大さじ2

(なければ白ワインビネガー、米酢)

オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々
上白糖
小さじ1/2
クランベリー
10g

作り方

  • 1にんじんは皮をむき4~5センチの長さの千切りにします。
  • 21を熱湯にさっとくぐらせ、冷水に取り水気を取ります。
  • 3ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょう、上白糖をボウルの中で良く混ぜドレッシングを作ります。
  • 43ににんじん、クランベリーを加え、良く混ぜれば完成です。

※クランベリーの代わりにレーズンを入れたり、ナッツを加えて風味や食感を足してみてもgood!