キャロットラぺ
フランスの定番料理のひとつのキャロットラぺ。野菜を沢山食べたい方に!手軽で保存もきく優秀なメニューです。

<材料>4人分(作りやすい分量)
(なければ白ワインビネガー、米酢)
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作り方
- 1にんじんは皮をむき4~5センチの長さの千切りにします。
- 21を熱湯にさっとくぐらせ、冷水に取り水気を取ります。
- 3ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょう、上白糖をボウルの中で良く混ぜドレッシングを作ります。
- 43ににんじん、クランベリーを加え、良く混ぜれば完成です。
※クランベリーの代わりにレーズンを入れたり、ナッツを加えて風味や食感を足してみてもgood!