牛肉の炊込みご飯のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

牛肉の炊込みご飯のレシピ

牛肉の炊込みご飯

スタミナご飯で元気もりもり

牛肉の炊込みご飯

<材料>4人分

2カップ
420cc
A
大さじ1
一つまみ
サラダ油
小さじ1
牛ロース肉(2cm幅)
100g
上白糖
小さじ2
サラダ油
小さじ2
B
大さじ3
みりん
大さじ1
上白糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ2?3
サラダ油
小さじ1
万能ねぎ
3本

作り方

  • 1米は洗って水気を切り、水を入れて30分おく。その後、Aを加える。
  • 2牛肉は2cm幅に切り、上白糖で下味をつける。
  • 3フライパンにサラダ油をなじませ②を入れて炒め、Bを加えて煮からめて冷ます。
  • 4①に③を入れ、炊飯する。
  • 5お茶碗に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。
s