えびとチンゲン菜の焼きそばのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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えびとチンゲン菜の焼きそば

えびとチンゲン菜の焼きそば

調味料を入れたら手早く仕上げて香りが食欲をそそります。

えびとチンゲン菜の焼きそば

<材料>4人分

中華麺
3玉
チンゲン菜
2株
えび
8尾
サラダ油
適量
A
上白糖
小さじ1/2
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  • 1えびは殻をむいて背わたを取り、背開きにする。
  • 2チンゲン菜は葉と軸に分け、軸は4~5㎝長さ、1㎝幅の短冊切りにする。
  • 3フライパンにサラダ油をなじませ①、②を入れて炒め、塩、こしょうで下味をつけ、一旦取り出す。
  • 4再びフライパンにサラダ油をなじませ、ほぐした中華麺を入れ、こんがりと色よく焼く。
  • 5④に③を入れてAを加えて味付けし、サッと火を通して器に盛り付ける。
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