焼きりんご アイスクリーム添えのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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焼きりんご アイスクリーム添えのレシピ

焼きりんご アイスクリーム添え

りんごにちょっとひと手間加えて、おしゃれデザートに♪

焼きりんご アイスクリーム添え

<材料>4人分

りんご(小)
2個
バター
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
ブランデー
大さじ2
アイスクリーム(バニラ)
200g
ラムレーズン
30g

作り方

  • 1りんごはきれいに洗って横半分に切る。芯は軽く取っておく。
  • 2フライパンにバターを溶かし、水気を拭き取った①を、切り口を下にして入れ、きれいな焼き色がつくように焼く。
  • 3②にグラニュー糖とブランデーをふりかけ、蓋をしてやわらかくなるまでよく焼く。
  • 4焼きあがった③を器に盛り、アイスクリームをのせ、ラムレーズンを飾る。
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