かぼちゃのスムージーのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

かぼちゃのスムージーのレシピ

かぼちゃのスムージー

カロテンたっぷりの冷たいデザート

かぼちゃのスムージー

<材料>4人分

かぼちゃ(皮除く)
100g
A
グラニュー糖
50g
100cc
B
牛乳
150CC
バニラアイスクリーム
100g
バニラエッセンス
適量
C
生クリーム
50cc
グラニュー糖
小さじ2
かぼちゃ(飾り用)
適量
サラダ油
適量
シナモン
適量

作り方

  • 1かぼちゃは皮をむき、一口大に切る。
  • 2鍋に1とAを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮て、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 3飾り用のかぼちゃは薄切りにし、サラダ油でソテーしておく。
  • 42とBをフードプロセッサーにかけ、グラスに注ぐ。
  • 5Cを合わせて泡立て③に絞り、飾り用のかぼちゃとシナモンをトッピングする。
s