パンプキンプリンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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パンプキンプリンのレシピ

パンプキンプリン

濃厚パンプキンプリンで、ハロウィンパーティーも盛り上がること間違いなし!!

パンプキンプリン

写真撮影:内藤暁

<材料>直径18cm耐熱パイ皿1個分

プリン
カボチャペースト
90g
全卵
1個
卵黄
2個
砂糖
40g
牛乳
80ml
カラメルソ|ス
グラニュー糖
40g
20ml
熱湯
20ml

作り方

  • 1プリンを作る。ボウルに全卵と卵黄をほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
  • 2カボチャペーストに牛乳を加えて軽く沸騰させ、,鵬辰┷ぜ、うらごしする。
  • 3△魴燭卜し込み、アルミホイルで蓋をする。
  • 4天板に熱い湯をはってを置き、予熱したオーブン160℃で約20分、蒸し焼きにする。
  • 5カラメルソースはグラニュー糖と水を鍋に入れ、中火にかけて茶色く色づいたら熱湯でゆるめる(やけどに注意)。
  • 6プリンにカラメルソースをかけていただく。
  • ※蒸し器で蒸してもOKですよ!