パンプキンプリン
濃厚パンプキンプリンで、ハロウィンパーティーも盛り上がること間違いなし!!

写真撮影:内藤暁
<材料>直径18cm耐熱パイ皿1個分
プリン |
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カラメルソ|ス |
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作り方
- 1プリンを作る。ボウルに全卵と卵黄をほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
- 2カボチャペーストに牛乳を加えて軽く沸騰させ、①に加え混ぜ、うらごしする。
- 3②を型に流し込み、アルミホイルで蓋をする。
- 4天板に熱い湯をはって③を置き、予熱したオーブン160℃で約20分、蒸し焼きにする。
- 5カラメルソースはグラニュー糖と水を鍋に入れ、中火にかけて茶色く色づいたら熱湯でゆるめる(やけどに注意)。
- 6プリンにカラメルソースをかけていただく。
- ※蒸し器で蒸してもOKですよ!