食文化共催講座「砂糖」2020年6月・7月
約2時間ケーキ
参加費 | 一般・会員2,200円/キッチン倶楽部メンバー(カード提示)1,980円 ※税込 |
---|---|
教室 | 岡山(岡山県)教室 |
|
コメント |
今回は沖縄産の黒糖を使った黒蜜づくりを体験!その黒蜜を使ったお菓子の提案です。おうちでも簡単にチャレンジできるお菓子を作りながら、お砂糖の個性を体感しましょう。 【メニュー】しっとりチーズケーキ、豆花、黒蜜ジンジャーミルクティー 共催:公益社団法人 糖業協会 ◎エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋・箱をご持参ください。新型コロナウィルスの影響により、最大収容人数を調整させていただいている教室があります。ご了承ください。
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
岡山(岡山県)教室の
岡山(岡山県)教室で開催中の他メニュー
- 心はずむ和菓子 1回目
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 5月のパーティーメニュー*鶏手羽先のウーロン煮
- 【Go!Go!Men’sキッチン】5〜6月*豚の生姜焼き、キャベツの千切り
- 【キッズ】クッキング☆ウインナーとトマトのスパゲッティー /たまごのスープ
- 【キッズ】パン☆アーモンドクリームパン/苺フローズン
- 【キッズ】ケーキ☆パパ大好き/キラキラオレンジゼリー
- 【キッズ】クッキング☆カラフルのり巻き/ミニおいなりさん/とりバーグ他
- 【キッズ】パン☆雨雨!フレフレ!クリームパン
- 【キッズ】ケーキ☆ハートがいっぱいチョコケーキ
- 【キッズ】クッキング☆ちらし寿司/てまり麩のお吸い物
- よもぎのマーブル食パン/パンキッシュ
- 【全メニューお持ち帰り】プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- 【全メニューお持ち帰り】ライ麦バゲット2種/トマトファルシ/フリッタータ
- 爽風/藤棚
- モザイク柄の抹茶シャルロット
- 【全メニューお持ち帰り】春餅/鶏照り焼き北京ダック風/ピリ辛ポーク/えび黄金揚げ
- “あなたへ”メッセージケーキ
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】名古屋風ナポリタン&サラダ
- 【体験】桜花&野山
- 2024年6月食文化「砂糖」クッキング
その他のリンク