【11】黄味しぐれ/羊かん
約2時間和菓子
参加費 | チケット1枚 |
---|---|
教室 | 長野(長野県)教室 |
|
コメント |
★黄味しぐれ(赤・抹茶各2個) 餡に卵黄と上新粉を入れて蒸したお饅頭。口溶けのよさが味の決め手です。割れた中に見える色生地は、赤にこしあん、抹茶に抹茶あんが入ります。
★羊かん(1本) 羊かんと錦玉羹の流し合わせ。寒天の扱いを学びます。錦玉羹には和三盆を使って色と香ばしさをつけました。 ※写真は「黄味しぐれ」
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
長野(長野県)教室の
長野(長野県)教室で開催中の他メニュー
- 【10】八宝菜/春巻き/中華風コーンスープ
- 【14】ポークカレー/かぼちゃのヨーグルトサラダ/ピクルス
- 【02】ピザ(トマト/バジルシュリンプ)&フォカッチャ
- 【18】プリューノカンパーニュ&全粒粉のコッペパン
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 11月のパーティーメニュー*ポテトロールチキン
- 【ゴゴつくレッスン】5〜6月*みんな大好き キンパッ
- 【Go!Go!Men’sキッチン】3〜4月*卵料理 だし巻き卵、親子丼
- 【Go!Go!Men’sキッチン】5〜6月*豚の生姜焼き、キャベツの千切り
- 【キッズ】クッキング☆春巻き焼きおにぎり/酢ぶた/トマトゼリー
- 【全メニューお持ち帰り】プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- 【全メニューお持ち帰り】ライ麦バゲット2種/トマトファルシ/フリッタータ
- ごまあん食パン/ルーローパン
- 爽風/藤棚
- グリーンレモン羹/ここなっつ饅頭
- モザイク柄の抹茶シャルロット
- ダークチェリーのカルディナール/ガレット・ラム
- 【全メニューお持ち帰り】春餅/鶏照り焼き北京ダック風/ピリ辛ポーク/えび黄金揚げ
- チキンアドボ/ヤムウンセン/ひんやりタホ
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】名古屋風ナポリタン&サラダ
- 【体験】桜花&野山
- 2024年6月食文化「砂糖」クッキング
- そら豆たっぷりツナサラダブレッド/ハニースネイク
近くの教室で探す
その他のリンク