
リニューアル!手作り味噌講座2020〜2021
約2時間クッキング

参加費 | 一般:8,250円 会員:共通チケット1枚+1,100円/ベーシックパスポート1枚+2,200円(税込)◎エントリーマニュアル不要 |
---|---|
教室 | 藤沢(神奈川県)教室 |
|
コメント |
毎年恒例の手作り味噌講座です。昔はどこのお家でも作っていた味噌は、塩と麹と大豆で簡単に作れます。仕込みのポイントをおさえてご自宅で自分だけの「手前味噌」にチャレンジしてみませんか?時間の経過とともに美味しくなっていく味噌作りを楽しんでください。
≪内容≫手作り味噌/アレンジ3品(みそだま、みそ田楽3種、バーニャカウダみそディップ)/厳選した材料のお土産(北海道産大豆・米麹 各1kg) ★最短4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がる分量です! ※塩、にがり、タッパーは別途ご用意ください。 |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。



藤沢(神奈川県)教室の
藤沢(神奈川県)教室で開催中の他メニュー
- 【17】タルト・オ・シトロン/サブレ・オ・シトロン
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【02】鯵の南蛮漬け/炊き込みご飯/みそ汁
- 【05】てんぷら/ほうれん草のごま和え/赤だしみそ汁
- 【06】のり巻き/いなりずし/茶碗蒸し/即席漬け
- 【07】麻婆豆腐/ラーパーツァイ/ささ身とトマトのスープ
- 【08】えびのチリソース/サンラータン/中華サラダ
- 【10】キャベツと豚肉のみそ炒め/春雨サラダ/えびのワンタンスープ
- 【11】ぎょうざ/かに玉/八菜いため
- 【12】豚の角煮/かにとささ身のスープ/万頭
- 【13】チキンソテー/ミネストローネ/シーザーサラダ
- 【14】ポークカレー/かぼちゃのヨーグルトサラダ/ピクルス
- 【16】カニクリームコロッケ/オニオンスープ/野菜ドレッシングのサラダ
- 【17】ハンバーグステーキ/ペイザンヌスープ/レンズ豆のドレッシングのサラダ
- 【04】あんぱん&チーズパン&りんごパン
- 【05】食パン(イギリスパン&プルマン)
- 【11】チョココルネ&キャラメルナッツのフラワーパン
- 【12】ノア・レザン&ベーコンスティック&キャロットマフィン
- 【13】ドーナツアラカルト
- 【14】ラウンドショコラ&ジャーマンポテトパン
- 【04】みたらし団子/梅甘露
- 【05】うぐいす餅/水まんじゅう
- 【06】さくら餅(平鍋)/さくら餅(道明寺種)
- こだわりパン工房〜パン好きさんの為の美味しいパン作り〜1回目
- スープ作家有賀薫さんのレシピを使った「スープ・レッスン2」
- 5月のパーティーメニュー*スパイシーフライドチキン
- 6月のパーティーメニュー*エスニックローストポーク
- 3月のパーティーメニュー*中華風シューファルシー
- 【キッズ】パン☆ダブルコーン&ツナマヨパン
- 【キッズ】クッキン簡単ホワイトソースのラビットグラタン/ポテトチップスサラダ
- 桜のレアチーズ
- 【体験】黒糖まん
- 【体験】ミルフィーユカツ&十六雑穀米入りご飯&みそ汁
- 【体験】ブリオッシュ食パン&いちごカスタード
- 【体験】オリーブ・ライブレッド&チェダーナッツ
- 【体験】抹茶いちごロール
- 【体験】濃厚チーズソースのフリルオムライス&春野菜のマリネ
- 【体験】春の上生菓子(桜一輪・こぼれ桜・菜の花)
- 旨味たっぷりあさり玉/エスニック春巻き 他1メニュー
- スイートハート/ひなまつり
- お花見/蓬の香
- トマトのラウンドパン/カレードック
- フルーツティークグロフ/バジルポテト
- モーモーミルク食パン/紅白ミルクフランス
- いちごの丘/ツナタルコロッケパン
近くの教室で探す
その他のリンク