コメント |
毎年恒例の手作り味噌講座です。昔はどこのお家でも作っていた味噌は、塩と麹と大豆で簡単に作れます。仕込みのポイントをおさえてご自宅で自分だけの「手前味噌」にチャレンジしてみませんか?時間の経過とともに美味しくなっていく味噌作りを楽しんでください。
≪内容≫手作り味噌/アレンジ3品(みそだま、みそ田楽3種、バーニャカウダみそディップ)/厳選した材料のお土産(北海道産大豆・米麹 各1kg)
★最短4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がる分量です! ※塩、にがり、タッパーは別途ご用意ください。
注意
●教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください。メニューのお持ち帰りについて詳細は講師にご確認ください
●WEBでのご予約・キャンセルは3日前まで ●材料を準備してお待ちしております。前日・当日のキャンセル・欠席は、所定の受講料を全額お支払いいただきます(チケットは1回分が無効となります。チケット+現金の場合は全額お支払いいただきます)●一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。(年齢制限がある講座、特別に注記がある講座を除く)●安全上の理由からレッスンに参加されない小さなお子さまの同伴はお断りしております●定員に満たない場合は開催中止となることがございます |