コメント |
★春のお饅頭~縁起だるま・花梅・うさぎ~(3個/直径4.5㎝×高さ4㎝)
◆北海道産小麦粉を使って和菓子体験。先生のわかりやすい説明を聞きながら、生地作りから仕上げまでを一人で作れます。
◆定番の和菓子として愛され続けている蒸しまんじゅう。和菓子の基礎となる包あんを体験できます。羊かんや焼きごてを使って、新年の縁起物「だるま」、日本の花「梅」、可愛らしい「うさぎ」に仕立てましょう。
◆ほかほかアツアツな蒸したての美味しさは手作りならではの醍醐味です。中あんは白・粒・こしあんの3種類です。
◎持ち帰り用のケース付き(ルミアケース2個)
◎エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りにマイバッグ、マスクをご持参ください。 ◎ご希望の日程が無い場合、教室にて対応可能な場合もございますのでお電話にてお問い合わせください。
注意
●教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください。
●WEBでのご予約・キャンセルは3日前まで●体験レッスンのご予約はいずれか1つのコースに限らせていただきます。複数のコースを検討されている方は、まずは1コースをお選びください。レッスン受講後に講師へご相談ください。●材料を準備してお待ちしております。前日・当日のキャンセル・欠席は、所定の受講料を全額お支払いいただきます●ホームメイドクッキングがはじめての方を対象としたレッスンです。中学1年生以上の方がご参加いただけます。●ホームメイドクッキングのコース・料金・システムのご案内をさせていただくため、18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。●安全上の理由からレッスンに参加されない小さなお子さまの同伴はお断りしております。●定員に満たない場合は開催中止となることがございます。
|