夕方・夜間限定!3回講座 知っておきたい中華の基本をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

夕方・夜間限定!3回講座 知っておきたい中華の基本

終了しました。

意外と知らない!「中華の定番メニュー」をおいしく作るコツ

中華料理というとお店で食べるイメージがありますよね!だれもが大好きな中華の定番メニューを、お家でもおいしく作って食べられたら幸せですね。

  • 一般 : 13,000円
  • 会員 : 12,000円

※3回分の受講料です。金額は税込。
※3回分の日程が決まっているクラス制の講座です。振替受講やクラス変更はできませんので、全日程参加可能なクラスを選んでご受講ください。

メニューのご紹介

1回目

  • マーボ豆腐/たまねぎの中華サラダ/わかめスープ

    マーボ豆腐は中華料理の人気メニュー。いつも食べていても作ってみると中華ならではの基本があります。辛さはお好みで。

2回目

  • 中華唐揚げ/春雨と豆もやしの中華風サラダ/コーンスープ

    カラッと揚がった中華味の唐揚げ、手軽に作れる中華のコーンスープ「スイミータン」を作ります。

3回目

  • 焼き餃子/炊き込みチャーハン/チンゲンサイとザーサイの和えもの

    しっかり食べたいときにピッタリのメニュー。餃子やチャーハンがおいしく作れれば、中華料理にもちょっと自信が持てます。

お申し込み概要

受講料(税込)
  • 一般
  • 13,000円
  • 会員
  • 12,000円
※3回分の受講料です。税込。
講習時間 2時間
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申し込み お申し込み:1回目のみWEB予約ができます。2回目と3回目の開催日程はこちらから[PDF]ご確認ください。
※次の点をあらかじめご了承ください。
※3回分の日程が決まっているクラス制の講座です。振替受講やクラス変更はできませんので、全日程参加可能なクラスを選んでご受講ください。