
親子で楽しく美味しく作りながら、砂糖の働きを学ぶ講座です♪
ビニール袋でお肉をこねこね、ライスペーパーに絞ってくるくる巻けば簡単ソーセージの出来上がり!
ふっくらパンにもお砂糖は大活躍!
手作りの皮なしウインナーパンやデコボコリングに挑戦。
砂糖の量を変えて2層の不思議なゼリーも作っちゃいます♪
メニュー
・くるくるソーセージ
・皮なしウインナーパン
・デコボコリング
・不思議な2色ゼリー
※パンの生地作りはいたしません
開催期間
2025年7月19日(土)〜8月31日(日)
受講料(税込)
1組(大人1名+子供1名) | |
HMC会員 | 2,750円 |
一般 | 3,850円 |
※親子1組2名の価格です。
※お子様の追加はできません。(年齢は4歳〜小学6年生まで)
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
共催
公益社団法人糖業協会
お申し込み
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
※本講座は糖類の正しい知識の普及啓蒙活動を目的とした講座です
※主催である公益社団糖業協会の職員が講座に立ち会う場合がございます。
またその職員が記録として講座の授業風景を撮影させていただく場合がございます。あらかじめご承知おきください。
上記をご理解いただいた上で本講座にご参加くださいますようお願い申し上げます。