〝 講師からのメッセージ 〞
オーブンなしでOK!
フライパンで作る
絶品すぎるふんわりミルフィーユパン
どこよりも作りやすい
レシピ動画、
続々と公開中!
-
パンの基本はこれだ!
手ごねから全部魅せます -
みんな大好き!
チーズクッペ&エッグマヨコーン -
魅惑のフルーツパン!
基本の生地で作るフルーツパン -
憧れのソフトフランスをカフェ風に
アレンジ!
-
01昭和48年創業の
歴史ある料理教室昭和48年横浜市で家庭製パン研究センターとして発足。以来、年間延べ25万人以上の方が通っているパン・ケーキ・料理の教室です。
-
02オリジナル製法でつくる
自慢のパン作り美味しいパンづくりの基本はよい生地作り。パンを作るために開発された、北海道産のオリジナル小麦粉を使っています。
-
03先生は100%卒業生!
楽しく安心して学べます。手づくりが大好きな先生は100%元生徒。わかりづらいポイントをしっかりと掴んでいます。また、全国の教室で同じ製法で授業を行えるように、研修を実施しています。