〝 講師からのメッセージ 〞

パン
有楽町教室
武田 美知子

パンづくりの本では細かい所までを知ることが難しいですよね。
この動画の基礎編は、手ごね、グルテン膜の見方、フィンガーテストなど
細かな説明が盛りだくさん♪
しっかり基本をマスターできると思います!

オーブンなしでOK!
フライパンで作る
絶品すぎるふんわりミルフィーユパン

どこよりも作りやすい
レシピ動画、
続々と公開中!

  • パンの基本はこれだ!
    手ごねから全部魅せます

  • みんな大好き!
    チーズクッペ&エッグマヨコーン

  • 魅惑のフルーツパン!
    基本の生地で作るフルーツパン

  • 憧れのソフトフランスをカフェ風に
    アレンジ!

  • 01昭和48年創業の
    歴史ある料理教室

    選ばれるポイント

    昭和48年横浜市で家庭製パン研究センターとして発足。以来、年間延べ25万人以上の方が通っているパン・ケーキ・料理の教室です。

  • 02オリジナル製法でつくる
    自慢のパン作り

    選ばれるポイント

    美味しいパンづくりの基本はよい生地作り。パンを作るために開発された、北海道産のオリジナル小麦粉を使っています。

  • 03先生は100%卒業生!
    楽しく安心して学べます。

    選ばれるポイント

    手づくりが大好きな先生は100%元生徒。わかりづらいポイントをしっかりと掴んでいます。また、全国の教室で同じ製法で授業を行えるように、研修を実施しています。