おいなりさん
行楽シーズンやホームパーティーにぴったりのおいなりさん。
トッピングでいろいろな味を楽しんで!
<材料>20個分
A |
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B |
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トッピング |
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作り方
- 1油揚げは2つに切り、沸かした湯に入れて油抜きをします。
- 2鍋にAを入れて沸騰させ、1.を入れて落し蓋をし、途中、上下を入れ替えながら中火で15分位煮ます。
- 3残った煮汁は強火で飛ばしておきます。(一晩置くと尚よいです。)
- 4炊き立てのご飯に合せたBをまぶし、すし飯を作ります。(お好みで白ごま、ゆず、しょうがを加えてください。)
- 5味がしみた油揚げを軽く絞り、4.のすし飯を軽く握って入れ、端まで指で詰めます。(油揚げの7〜8分目が目安)
- 65.で詰めたすし飯の上にトッピングをお好みでのせます。