【15】ういろう(菜花・彩り)/塩まん2種
約2時間和菓子
参加費 | チケット1枚 |
---|---|
教室 | 柏(千葉県)教室 |
|
コメント |
★ういろう(菜花2個、彩り2個) 外郎生地のお菓子を2種類の成形で仕上げました。麺棒で伸ばす手法、包あんの手法を学びます。菜の花のイメージの菜花と白い生地が透ける色とりどりの色合いがきれいな彩りです。
★塩まん2種(桜、抹茶各4個) 米を加工した粉を使い型に入れて押して作ります。火を使わずに手軽に楽しめます。 ※写真は「ういろう(菜花・彩り)」
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
4月 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | |
曜日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 |
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 | ||||||||||||||||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |||
曜日 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | ||
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 |
柏(千葉県)教室の
柏(千葉県)教室で開催中の他メニュー
- 【11】ぎょうざ/豚肉ときくらげの卵炒め/青梗菜の豆鼓蒸し
- 【13】チキンソテー/ミネストローネ/シーザーサラダ
- 【14】ポークカレー/かぼちゃのヨーグルトサラダ/ピクルス
- 【16】えびグラタン/きのこスープ/焼き野菜のマリネ
- 【18】ロールキャベツ/ポテトサラダ/チキンピラフ
- 【07】こしあん・つぶあん/あん餅
- 【10】春一番・秋桜/かるかん
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 5月のパーティーメニュー*鶏手羽先のウーロン煮
- 【ゴゴつくレッスン】5〜6月*みんな大好き キンパッ
- 【Go!Go!Men’sキッチン】5〜6月*豚の生姜焼き、キャベツの千切り
- 【キッズ】クッキング☆ウインナーとトマトのスパゲッティー /たまごのスープ
- 【キッズ】パン☆ダブルコーン&ツナマヨパン
- 【キッズ】パン☆雨雨!フレフレ!クリームパン
- 【キッズ】和菓子☆お絵かきまんじゅう
- 【キッズ】クッキング☆手作りウインナーソーセージ/カレーピラフ他
- 【キッズ】パン☆焼きカレーパン
- ライ麦ナッツのオニオンブレッド/桜香る花びらあんパン
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- 【全メニューお持ち帰り】ライ麦バゲット2種/トマトファルシ/フリッタータ
- しょこら万月/ひなかざり
- 爽風/藤棚
- 彩りのタルトレット
- マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー
- モザイク柄の抹茶シャルロット
- タンドリーチキン/夏野菜のパン粉焼き/オリーブピラフ/まるごとトマトのマーマレ…
- 【全メニューお持ち帰り】春餅/鶏照り焼き北京ダック風/ピリ辛ポーク/えび黄金揚げ
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】名古屋風ナポリタン&サラダ
- 【体験】桜花&野山
- 2024年6月食文化「砂糖」クッキング
- シフォンケーキ2種
- 春の訪れ/栗ちょこまん
- カフェオレ・レザン/スイートポテトリング
近くの教室で探す
その他のリンク