重慶飯店 木暮シェフに学ぶ中華街の味(梅田教室限定開催)
約2時間30分クッキング
参加費 | 一般:8,250円(※会員と一緒に受講される方はお友達優待で7,150円) 会員:7,150円(共通チケット1枚+2,200円もしくはベーシックパスポート1枚+3,300円でも受講可)*当日・前日のキャンセル・欠席は受講料金を全額お支払いいただきます。(税込) |
---|---|
教室 | 梅田(大阪府)教室 |
|
コメント |
重慶飯店の木暮シェフに本場中華街の味を伝授していただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ。
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の味を、ご家庭の火力、調理器具で美味しく再現します。 とてもジューシーな餡の「肉まん」の作り方、餡の包み方のコツもお伝えします。 皮がパリッと葱たっぷりな甘酢の鶏肉料理の定番「油淋鶏」の作り方、さらに中華デザートの定番「胡麻団子」と「タピオカミルク」の本格的な味をご家庭でも作れる技(コツ)をプロが伝授します。 【メニュー】 ・肉包子(肉まん) ・油淋鶏(ユーリンチー) ・芝麻球(胡麻団子) ・椰汁西米露(タピオカミルク) ★嬉しいお土産付! |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
梅田(大阪府)教室の
梅田(大阪府)教室で開催中の他メニュー
- 【05】天ぷら/ほうれん草のごま和え/赤だしみそ汁
- 【01】ナッツパン&シュガーバター&マヨパン
- 【02】ピザ(トマト/バジルシュリンプ)&フォカッチャ
- 【03】ブレッチェン&ウインナーロール
- 【04】あんぱん&チーズパン&クリームパン
- 【06】バターロール&レーズンブレッド
- 【08】米粉のミルクカンパーニュ&米粉のフィグノア
- 【10】メロンパン&バトン
- 【16】クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン
- 【01】紅白まんじゅう/水羊かん
- 【03】亥の子餅/みるくまんじゅう
- 【04】団子2種/れもん柑
- 【05】蒸しようかん/水まんじゅう
- 【09】月餅/西王母
- 【10】春一番・秋桜/かるかん
- 【11】黄味しぐれ・松しぐれ/羊かん
- 【13】浮島/栗まんじゅう
- 【14】ねりきり 梅/かのこ3種
- 【17】あゆ/咲き分け
- 【18】人麻呂・山茶花/ふぶき饅頭
- 【03】シュー・ア・ラ・クレーム/エクレール・オ・ショコラ
- 【10】ガトー・オ・ショコラ/ブラウニー
- 【15】シャルロット・オ・ポワール
- 【01】ガトー・オ・フロマージュ/バニラムース
- 【05】プティフール・セック3種
- 【06】キッシュ
- 【07】ガトー・ア・ラ・シャンテリー(ショートケーキ)
- 【14】エンガディーナ/メレンゲナッツ
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 6月のパーティーメニュー*ポルペッティーノ
- 【キッズ】ケーキ☆フラワーケーキ
- ライ麦ナッツのオニオンブレッド/桜香る花びらあんパン
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- ごまあん食パン/ルーローパン
- 爽風/藤棚
- グリーンレモン羹/ここなっつ饅頭
- ダブルチーズケーキ/とっておきのマンゴープリン
- モザイク柄の抹茶シャルロット
- ダークチェリーのカルディナール/ガレット・ラム
- チキンアドボ/ヤムウンセン/ひんやりタホ
- “あなたへ”メッセージケーキ
- 【体験】もちもち米粉食パン&きのこのフォカッチャ
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】桜花&野山
- 2024年6月食文化「砂糖」クッキング
- ローズ&ローズ
- まるで苺大福/黒胡麻あんまん
- アンサンブル ルビー
近くの教室で探す
その他のリンク