大分県が誇る乾しいたけの魅(味)力
約2時間パン
参加費 | 一般・会員:2,200円(税込) *エントリーマニュアル不要 |
---|---|
教室 | 横浜(神奈川県)教室 |
|
コメント |
大分県が誇る乾しいたけの魅(味)力
健康で元気な毎日のために乾しいたけを食べてほしい! その理由の一つが体の免疫力向上に大きく関わる栄養素である「ビタミンD」です。 ビタミンDは日光に当たることによって皮膚でも作られますが、 外出を控えることの多いこの時期は食品からのビタミンD摂取も大切です。 乾しいたけはビタミンDが豊富で、保存性も抜群。 今だからこそ日本の伝統食材「乾しいたけ」の良さと、日本一の量と質を誇る大分県の乾しいたけを味わってください。 【メニュー】 ・しいたけパウダーのちぎりパン&チーズパン ・「⼤分しいたけ⾷の伝道師」の先⽣がお教えする乾しいたけを使ったお料理 ※お料理はデモンストレーションのみ・試食付き ※パン以外のメニューは教室により異なります。 メニューは一部変更になる場合があります。 ※本講座は安全面に配慮して、デモンストレーションとお話が多めの講座になります。ご了承ください。
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
横浜(神奈川県)教室の
横浜(神奈川県)教室で開催中の他メニュー
- 【02】鯵の南蛮漬け/炊き込みご飯/みそ汁
- 【07】麻婆豆腐/ラーパーツァイ/ささ身とトマトのスープ
- 【08】えびのチリソース/サンラータン/中華サラダ
- 【17】ハンバーグステーキ/ペイザンヌスープ/レンズ豆のドレッシングのサラダ
- 【01】ナッツパン&シュガーバター&マヨパン
- 【02】ピザ(トマト/バジルシュリンプ)&フォカッチャ
- 【03】ブレッチェン&ウインナーロール
- 【04】あんぱん&チーズパン&クリームパン
- 【05】イギリスパン&塩バタークッペ&コーンパン)
- 【06】バターロール&レーズンブレッド
- 【07】ミルクプルマン&グラタンパン
- 【08】米粉のミルクカンパーニュ&米粉のフィグノア
- 【09】ブリオッシュ&ブリオッシュグラン&フルーツアイスクリーム
- 【10】メロンパン&バトン
- 【11】チョココルネ&アップルシナモン
- 【12】ノア・レザン&クレシェンテ
- 【13】ドーナツアラカルト
- 【14】抹茶のラウンドパン&サバラン・オランジェ&ケークサレ
- 【15】ライ麦のオニオンブレッド&ライ麦のクランベリークッペ
- 【16】クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン
- 【17】Wショコラブレッド&キャラメルナッツリング&全粒粉のチーズスコーン
- 【18】プリューノカンパーニュ&全粒粉のコッペパン
- 【02】柏餅/ゆべし
- 【04】団子2種/れもん柑
- 【05】蒸しようかん/水まんじゅう
- 【06】さくら餅(平鍋)/さくら餅(道明寺種)
- 【09】月餅/西王母
- 【10】春一番・秋桜/かるかん
- 【12】桃山/わらび餅
- 【13】浮島/栗まんじゅう
- 【14】ねりきり 梅/かのこ3種
- 【01】ガトー・オ・フロマージュ
- 【02】ミルクティシフォン/クレーム・オ・カラメル
- 【03】シュー・ア・ラ・クレーム/エクレール・オ・ショコラ
- 【04】フルーツケーキ/ロッシェ
- 【05】プティフール・セック3種
- 【06】キッシュ
- 【07】ガトー・ア・ラ・シャンテリー(ショートケーキ)
- 【08】モンブラン/ショコラマロン
- 【02】ミルクティシフォン/クレーム・オ・カラメル
- 【07】ガトー・ア・ラ・シャンテリー(ショートケーキ)
- 【14】エンガディーナ/メレンゲナッツ
- 【17】レモンシフォンクリームパイ
- さくらんぼPart7 1回目
- さくらんぼPart8 1回目
- 心はずむ和菓子 1回目
- 贈る焼き菓子3〜心躍るオンリーワンギフト〜1回目
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 6月のパーティーメニュー*ポルペッティーノ
- 令和6年 重慶飯店木暮シェフに学ぶ中華街の味
- 【ゴゴつくレッスン】5〜6月*みんな大好き キンパッ
- 【Go!Go!Men’sキッチン】5〜6月*豚の生姜焼き、キャベツの千切り
- 【キッズ】パン☆ひまわりパン
- 【キッズ】クッキング☆カレーライス/カップサラダ/ラッシー
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- ごまあん食パン/ルーローパン
- 胡椒餅/チーズ入り葱油餅/台湾蒸しパン
- 爽風/藤棚
- グリーンレモン羹/ここなっつ饅頭
- 彩りのタルトレット
- モザイク柄の抹茶シャルロット
- ダークチェリーのカルディナール/ガレット・ラム
- チキンアドボ/ヤムウンセン/ひんやりタホ
- “あなたへ”メッセージケーキ
- 【体験】にわか雨
- 【体験】はちみつヨーグルトのオレンジロール
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】名古屋風ナポリタン&サラダ
- 【体験】桜花&野山
- 2024年6月食文化「砂糖」クッキング
- カジキの香草パン粉やき/にんじんともち麦のラペ 他
- シリアルカンパーニュ/たっぷり野菜のフォカッチャ
- ミルク食パン/とろけるチーズパン/粒あんぱん
- トマトのラウンドパン/カレードック
- サマーシュトーレン/パイン
- 甘酒食パン/甘酒の餡食パン/とろける甘酒メロンパン
近くの教室で探す
その他のリンク