サマーフェスタ2021|料理教室のホームメイドクッキング

サマーフェスタ2021をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

サマーフェスタ2021
元気がでる!作りたい!食べたい!夏の9メニュー

終了しました。

みそ生食パン/明太ソフトフランス&ガーリックソフトフランス

パン:みそ生食パン/明太ソフトフランス&ガーリックソフトフランス

ほんのりと味噌が香るしっとり柔らかな生食パン。生クリームと味噌の効果で、ふんわりとしてのど越しがよく、夏にオススメのパン。

ほのかな甘みでそのまま頂くのはもちろん、和の総菜ともよく合います。
(1個/縦9.5×横9.5×高さ9.5cm*賞味期限 2日)
ピリ辛明太子のマヨバターがジュワーッとしみこんだ全粒粉入りのパンは、あと引くおいしさ。ガーリックバター味も作ります。
(明太2個、ガーリック1個/縦18〜20×横6×高さ4〜5cm*賞味期限 2日)

7月増量

みそ生食パンが2倍の1.5斤
ダッカルビピザ/塩キャラメルメロンパン

パン:ダッカルビピザ/塩キャラメルメロンパン

話題の韓国料理ダッカルビをのせた食べ応えのあるピザ。ふんわりもちっとした生地にのせた甘辛い鶏肉とトロ〜リチーズが後引くおいしさです。

(1枚/直径18×高さ4cm*賞味期限 当日)
甘いキャラメル風味に隠し味の塩が絶妙なアクセントのふわふわメロンパン。
キャラメルクリームを絞って仕上げます。夏の塩分補給におすすめの塩スイーツです。
(3個/直径7×高さ4〜5cm*賞味期限 2日(クリーム入りは要冷蔵で当日))

8月増量

包みピザを2個増量
ダブルチーズケーキ/とっておきのマンゴープリン

ケーキ:ダブルチーズケーキ/とっておきのマンゴープリン

人気のチーズケーキはパイナップルをアクセントに、食感の違うチーズクリームを2層重ねました。

しっかり層とふわふわ層のチーズクリームが楽しめます。
初めての方でも作りやすいように、クラムを貼ったすっきりとした仕上げに。
(1台/直径12×高さ4.5cm*賞味期限1日(要冷蔵))
お店で売っているような本格的なマンゴープリンの味にこだわりました。
(2個*賞味期限1日(要冷蔵))

7月増量

ダブルチーズケーキが直径15cmにサイズアップ
メロンのミルクレープケーキ/ベリーギモーブ

ケーキ:メロンのミルクレープケーキ/ベリーギモーブ

ミルクレープに旬のメロンをサンドした贅沢なケーキです。フライパン一つで気軽に作れて、サンドするフルーツ次第でかわいく華やかに。

味も見た目も大満足のケーキです。
(1個/直径14×高さ7cm*賞味期限1日(要冷蔵))
卵白不使用でフレッシュなフルーツ感が満喫できる一口サイズのギモーブ。たっぷり空気を含んでふわふわフルーティーなお菓子です。
(8個/縦2×横2×高さ2cm*賞味期限3日(要冷蔵))

8月増量

アプリコットギモーブを8個増量
檸檬わらびたると/朝のしずく

和菓子:檸檬わらびたると/朝のしずく

生姜風味のスポンジ生地に、レモン香る柔らかいわらび餅と生姜あんを巻きました。スポンジ、きんとんあん、簡単わらび餅の作り方が習えます。

(1個/縦16×横7×高さ5.5cm*賞味期限2〜3日)
カルピス味の羊羹は爽やかな甘さで夏にぴったり。 重ね合わせた寒天は美しく、味も見た目も涼やかなお菓子です。簡単に朝顔に見立てる事ができ、初心者にもお薦めです。
(4個/直径5×高さ3cm*賞味期限2〜3日)

7月増量

檸檬わらびたるとが1個増量
青しそ餅(梅・わさび・ごま)/葛あいす(ベリー・みるく)

和菓子:青しそ餅(梅・わさび・ごま)/葛あいす(ベリー・みるく)

たっぷり青しそを入れた爽やかな餅生地。梅干し入りあん、わさびあん、香ばしいごまあんが入ります。わさびあんは大葉で包んで味変を楽しんで。

(各1個/直径5×高3cm*賞味期限 1〜2日)
大人気の葛アイスは、凍らせてアイスにしても、凍らせずにゼリーのようにも楽しめます。みるく味は、粒あんが入ってお饅頭みたいなおいしさです。
(各2本/縦11×横3.5×高さ2cm*賞味期限4〜5日(要冷凍)解凍後は冷蔵で2〜3日)

8月増量

青しそ餅が3個増量
ダージーパイ〜台湾風唐揚げ〜/鶏豆乳粥/台湾甘酢漬け

ダージーパイ〜台湾風唐揚げ〜/鶏豆乳粥/台湾甘酢漬け

台湾の夜市で人気!顔が隠れるくらいにビッグサイズの唐揚げ。お肉を1枚まるごと揚げます。

食欲をそそるスパイシーな香りとカリカリ食感はくせになります。
台湾の朝ごはんの定番!鹹豆漿(シェントゥジャン)をベースに作るお粥。
胃に優しくほっとするお味です。

台湾混ぜそば/切り干し大根のオムレツ/タピオカミルクプリン

台湾混ぜそば/切り干し大根のオムレツ/タピオカミルクプリン

甘辛ピリ辛の台湾ミンチ、太麺、トッピングが特徴の汁なし麺。

手づくり麺はもちもちとして肉みそとの相性抜群!
切り干し大根のオムレツは意外な美味しさで、レパートリーが広がります。
タピオカを簡単に短時間で茹でる方法をお伝えします。

サマークグロフ/トマトチーズカレーパン

天然酵母パン:サマークグロフ/トマトチーズカレーパン

甘酸っぱいオレンジ香る爽やかなクグロフ。ヨーグルト入りのふんわり生地に、オレンジジュースでつけたジューシーなアプリコットとクランベリーがたっぷり。(1個/直径11×高さ9cm*賞味期限2日)

やっぱり夏はカレーパン!真っ赤なトマトとトロ〜リ2種のチーズでボリューム満点!揚げずにオーブンでサクッと仕上げます。
(2個/縦13×横7×高さ4〜5cm*賞味期限2日)

7・8月増量

チーズウインナーカレーパンを2個増量

開催期間

2021/7/1(木)〜8/31(火)

受講料

一般 パン 7,480円
ケーキ・クッキング・パスタ 8,030円
天然酵母パン・和菓子 7,810円
会員 共通チケット1枚
(ベーシックパスポートは1枚+1,100円)
9/1以降はエントリーマニュアル必要

キッチン倶楽部会員 特典

キッチン倶楽部 Wスマイル!

下記期間中に、サマーフェスタの受講で2スマイルプレゼント
7/17(土)〜7/25(日)、8/7(土)〜8/15(日) 

◎対象講座:チケット制講座(ベーシック・単発)・食文化講座・研修

講習時間

2時間
*天然酵母パンは2時間30分

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋(クッキング・パスタはお持ち帰り不可)、保冷剤

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。