寒仕込み 手作り味噌講座 2017|料理教室のホームメイドクッキング

寒仕込み 手作り味噌講座 2017をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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寒仕込み 手作り味噌講座 2017

今は買うのが一般的になったお味噌。「手前味噌」という言葉があるようにご家庭で作る味噌こそ最高の味!「作る・待つ・食べる」3つの楽しみを味わってください。

メニュー

・味噌作りデモ

作り方はとてもシンプル。ご家庭でも失敗なく作れるポイントを学べます。

・アレンジメニューのご紹介

焼きおにぎり・みそ田楽・玉みそ・みそだま

・厳選した材料のお土産

北海道産大豆トヨムスメ1kgと保存しやすく使いやすい国内産米麹1kg
最短で4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がります。

開催期間

2016年12月1日(木)〜2017年3月20日(月)

受講料(税込)

一般 6,264円
会員 チケット1枚+1000円

※エントリーマニュアル不要

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

お申し込み

お申し込みは3日前まで。
直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。