兵庫のおいしい食材発見 =三宮、川西教室限定開催= 〜兵庫県認証食品の料理教室〜をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

兵庫のおいしい食材発見 =三宮、川西教室限定開催=
〜兵庫県認証食品の料理教室〜

終了しました。

兵庫県の認証食品である「播磨の牡蠣」「岩津ねぎ」「加古川パスタ」を使用し、旬の播磨の牡蠣をメインにした3メニューを調理します。
兵庫県認証食品の旬のおいしいさと特長を知り、理解して調理すれば、さらに家の食卓の料理が豊かになります。

<今回使用する兵庫県認証食品>
● 播磨の牡蠣・・・・森の豊富な栄養が運ばれる沿岸で育ち、大粒で加熱しても縮まない、今旬の牡蠣
● 岩津ねぎ・・・・・青葉の部分から白根まで余すところなく味わえる、朝来(あさご)市特産のねぎ
● 加古川パスタ・・・純国産のデュラム小麦(パスタ向け小麦)「セトデュール」を100%使用した加古川生まれのパスタ

メニュー

開催期間

三宮教室 2022年1月15日(土) 10:00〜 お申込みはこちら
川西教室 1月29日(土)

※2/23(水)に延期になります

10:00〜 お申込みはこちら

受講料 (税込)

会員・一般共通  2,200円(税込)

講習時間

約2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、飲み物

共催

ひょうごの美味し風土拡大協議会

お申し込み

お申込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申込みは、直接ご希望の教室にてお問い合わせください。